Deutsche Weinprobe im Weinland Waterfront
Liebe Weinland Freunde,
Im Jahr 2026 sind wir stolz sieben Weine von dem Weingut Margarethenhof/Ayl aus der Mosel vorstellen zu dürfen.
Folgende Weine werden verkostet:
- Sparkling: Elbling Crémant Brut
- Weiß: Weißburgunder
- Weiß: Ayler Kupp Riesling GG
- Weiß: Grauerburgunder Reserve
- Rosé: Spätburgunder Rosé
- Rot: Pinot Noir
- Rot: Vom Fels Reserve Pinot Noir
Der Preis zur Teilnahme an der Weinprobe beträgt für zwei Personen 84,00 € (Weinprobe 2 Personen) oder für vier Personen 168,- € (Weinprobe 4 Personen). Begleitend dazu werden eine große Flasche Wasser und eine Serrano-Schinken Käseplatte gereicht. Während die Weine probiert werden, versorgt unser Sommelier die Teilnehmer mit wissenswerten Informationen und Anekdoten über Weine, Winzer und das Weingut. Die Probe dauert ca. drei Stunden und beginnt um 19 Uhr.
Für eine Reservierung bitten wir Sie auf den folgende Link zu drücken:
Die Geschichte:
Das Weingut Margarethenhof, idyllisch gelegen in Ayl a. d.Saar, blickt aut eine Geschichte zurück, die von Familientradition, Hingabe und Leidenschaft geprägt ist.Der Grundstein wurde 1986 von Jürgen & Dorothee Webergelegt. Im Laute der Jahre hat sich der Margarethenhot zu einem Ort entwickelt an dem Tradition und Innovatiorauteinander tretten. Mit dem Einstieg von Sohn Nicolas im Jahr7070 ram eine neue Generation mit vielen neuen Inspirationen und Ideen hinzu. Das Weingut ist in den letzten Jahrzehnten Schritt für Schritt, organisch gewachsen und nach wie vor tamiliengetührt. Diese Bodenständigkeit und das familiäre Umfeld sind zwei der grölten Werte des Weinauts.
Für sie ist ihr Beruf eine Art von leidenschaftlichem Handwerk und detailverliebter Kunst. Das oberste Ziel ist, Jahr für Jahr die bestmögliche Weinqualität aus den Gegebenheiten des Jahrgangs herauszuholen. Sie möchten komplexere und strukturiertere Weine produzieren, um so ein besonderes Trinkerlebnis mit jeder Flasche zu erzeugen. Ihre Weine sollen das Terroir der beiden Flüsse Mosel und Saar und ihrer Heimat in jedem Schluck widerspiegeln.
Seit vier Jahren arbeiten sie intensiv daran, das Weingut klimaneutral zu gestalten. Sie möchten im Einklang mit der Natur arbeiten und setzen daher auf biologische und biodvnamische Arbeitsmethoden und Erkenntnisse. Daher t verwenden sie ausschließlich organische Dünger und biologischen Pflanzenschutz. Zudem verzichten sie gezielt auf
den kinsatz von Herbiziden und Insektiziden
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Weinlandteam

